Você pode pensar que já inventaram de tudo, mas essa é difícil de conhecer: Dieta da Bíblia, feita só com alimentos bíblicos, pode fazer você perder até 4 quilos em apenas 11 dias. O Dr Edson Ramuth, fundador do Emagrecentro, é o criador dessa “dieta gospel”.
Em suas pesquisas buscou passagens e alimentos bíblicos para criar o cardápio. Segundo ele é recomentavel que comece a dieta em uma segunda-feira. Ele jura que a especificação nada tem a ver com o fato de para muitos Cristãos o domingo seja o “Dia do Senhor”. O Dr Edson também alerta que a dieta só deve ser feita uma vez por mês.Para os adeptos do “Jejum de Oração” é possível unir a prática com a chance de conseguir perder alguns quilos, já que “no sexto dia será preciso permanecer em jejum, no café, almoço e lanche”, e o doutor avisa: “nesta data não se deve tomar medicação para emagrecer, nem praticar atividades físicas”. Pode parecer um tanto severo para alguns, mas o Dr Edson afirma: “É permitido ingerir uma pequena quantidade de vinho e adoçar bebidas com mel”. Com a união do jejum com vinho também não é recomendado dirigir nesse período.
Dieta da Bíblia – Regras
Para quem quiser ter um corpo divino, conheça as regras da Dieta da Bíblia:- As carnes ingeridas devem ser somente de animais ruminantes com casco dividido em dois e unha fendida, como o boi, ovelha, carneiro e cabra.
- A carne de porco é proibida assim como os outros animais que não ruminam.
- A ingestão de sangue de animais é proibida; as carnes não podem ser consumidas cruas ou mal passadas. Devem ser muito bem cozidas, assadas ou grelhadas.
- O leite e seus derivados (queijo, coalhada, creme de leite, etc) são permitidos, mas nunca podem ser ingeridos na mesma refeição com derivados da carne, como: filé a parmegiana, estrogonofe. Ou seja, derivados do leite e da carne devem ser consumidos em refeições separadas.
- As aves são permitidas assim como seus ovos, desde que não estejam fecundados.
- Frutos do mar são proibidos: Camarão, marisco, lagosta, ostra, etc.
- Os peixes com escamas são permitidos. Como a pescada, sardinha, tainha, etc.
- Os peixes sem escamas são proibidos, como o cação, pintado,atum, etc.
Dieta da Bíblia – Cardápio
1º e 8º dia
- Manhã – 1 fatia de pão de centeio / 1 xícara de iogurte com 1 col.(sopa) aveia
- Almoço – 1 filé de peixe / 1 prato de salada de pepino com cebola com 3 col.(sopa) de milho em conserva
- Lanche – 1 fatia de melão
- Jantar – 1 prato de lentilha cozida
- Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro
2º e 9º dia
- Manhã – 1 fatia de pão de centeio / 1 xícara de leite com 1 col.(sopa) de aveia
- Almoço – 1 bife médio de carne / 1 pepino grande cru com 3 col.(sopa) milho em conserva
- Lanche – 1 maça
- Jantar – 1 prato de fava ( vagem) cozida e 1 ovo cozido
- Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro
3º e 10º dia
- Manhã – 1 copo de suco de melão e 2 fatias de queijo
- Almoço – 1 filé de peito de ave / 1 salada de pepino com cebola e 3 col.(sopa) de milho em conserva
- Lanche – 5 ameixas pretas
- Jantar – 1 ovo cozido e 1 prato de lentilha cozida
- Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro
4º e 11º dia
- Manhã – 1 fatia de pão de centeio / 1 xícara de leite com 1 col.(sopa) de aveia
- Almoço – 1 bife bovino médio / 1 prato de fava ( vagem) cozida com 3 col.(sopa) milho em conserva
- Lanche – 1 cacho de uvas
- Jantar – 1 prato de lentilha cozida
- Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro
5º dia
- Manhã – 1 fatia de pão de centeio / 1 xícara de iogurte com 1 col.(sopa) aveia
- Almoço – 1 filé de peito de ave / 1 prato de salada de pepino com cebola e 3 col.(sopa) milho em conserva
- Lanche – 1 maça ou/10 amêndoas / 10 azeitonas
- Jantar – JEJUM – somente ingerir água
6º dia
- Manhã – JEJUM – somente ingerir água
- Almoço – JEJUM – somente ingerir água
- Lanche – JEJUM – somente ingerir água
- Jantar – 1 prato de lentilha cozida + 1 prato de salada de pepino com cebola + 3 col.(sopa) milho em conserva
- Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro
7º dia
- Manhã – 1 copo de suco de melão + 2 fatias de queijo
- Almoço – 1 filé de peixe grelhado + 1 prato de lentilha cozida
- Lanche – 5 ameixas pretas
- Jantar – 1 ovo cozido + 1 prato de fava (vagem) cozida e 3 col.(sopa) milho em conserva
- Ceia – 1 xícara de Chá de Zimbro
Um comentário:
A alguns meses, decidi aderir à dieta vegetariana. Confesso que tem sido muito difícil, pois sempre fui carnívoro, principalmente, por carne vermelha. Mas eu sei também dos benefícios desta reeducação alimentar, e que o esforço valerá a pena. Já está valendo, pois um efeito secundário (que não era meu objetivo principal) tem sido a minha perca do excesso de peso, e saudavelmente. Tenho o apoio e acompanhamento de um amigo médico, que também é vegetariano. Dentre outras coisas, ele me orientou a ingerir a vitamina b12 (cobalamina), explicando que a absorção desta vitamina é bastante reduzida na dieta vegetariana. Parabéns por este Blog, e este artigo.
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