Substituir o açúcar por adoçante é uma das primeiras atitudes de quem quer
perder peso. Mas é preciso ter cuidado, pois, segundo o endocrinologista Alfredo
Cury, do SPA Posse do Corpo, no Rio de Janeiro, o fato de os adoçantes serem
menos calóricos do que o açúcar não quer dizer que sejam mais saudáveis.
“Os
adoçantes são para os diabéticos que não podem ingerir açúcar. Para quem não tem
problemas com diabetes a opção mais saudável é o açúcar orgânico, ou mascavo”,
recomenda.
Existem diferentes tipos de adoçantes, de acordo com as substâncias
presentes, que podem ser aspartames, sacarina, ciclamato, sucralose e a
acessulfame-k. O aspartame é o mais comum e está presente inclusive em
refrigerantes diets ou os chamados zero açúcar. “Os adoçantes são sim opções
para quem está em um processo de emagrecimento, porque ele dá suporte à
manutenção de um peso saudável. Ele também controla uma dieta para diabetes ou
simplesmente oferece um sabor doce sem acrescentar calorias”, explica.
De acordo com o médico, adoçantes consumidos dentro do limite recomendado são
absolutamente seguros e não causam nenhum mal. Ele diz ainda que não há um
limite exato, mas o ideal é que se use o mínimo possível.
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Um comentário:
Já assisti a várias reportagens sobre o aspatame falando que ele causa lesão ao nervo óptico,podendo
causar cegueira.
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